Bay Öl, 100% äth. Öle, 10 ml


Herkunft:
Bay Öl wird aus den Blättern von Pimenta racemosa (Herkunft: Karibik) hergestellt.

Pflanzenkunde:
-- Pimenta racemosa (Myrtaceae): Immergrüner Busch oder Baum, bis zu 20 m hoch. Nahe verwandt mit dem Pimentbaum (Pimenta dioica).

Gewinnnung des ätherischen Öles:
Das ätherische Bayöl stammt aus den Blättern von Pimenta racemosa, aus denen es per Wasserdampfdestillation gewonnen wird. Der Duft des bräunlichen Öles wird als stark-würzig und wegen seines hohen Eugenolgehaltes als ähnlich zu Nelkenöl beschrieben.

Wertbestimmende Inhaltsstoffe:
Eugenol, Estragol, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene.

Wissenswertes:
Bayöl kann gut kombiniert werden mit Geranie, Lavendel, Rosmarin, Ylang Ylang und Zitrusölen.
Ende 19., Anfang 20. Jahrhundert wurde Bayöl als Kosmetikum für die Kopfhaut und als Haarwuchsmittel benutzt und wird noch heute als "Bay Rum" nach der Rasur verwendet. Daher auch der Trivial-Name "Bay Rum Baum".

9,49 €, 1 Stück (10 ml), [Preis pro 1000 ml: 949,00 €]

 

 


9,49 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
 In den Warenkorb

Diesen Artikel haben wir am 18.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.